首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 研究生与科研 | 大学体育 | 党建工作 | 学生工作 | 群体竞赛 | 延大首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术动态 
学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
政管学院、体育学院举行“万名学子学党史,网上重走长征路”主题教育接龙活动交接仪式
2021-05-01 18:13  

作者:李才才    核稿:兰鸿涛

4月30日上午,政管学院、体育学院在杨家岭校区举行了“万名学子学党史,网上重走长征路”主题教育接龙活动交接仪式,党委宣传部部长解文元、学工部部长张翔、校团委副书记杨醒思,政管学院、体育学院全体领导班子、辅导员及500余名学生参加了交接仪式。

升旗仪式上,全体师生肃立,面向国旗,行注目礼,奏唱《中华人民共和国国歌》。全体师生欣赏了由政管学院学生带来的舞蹈《红军舞》,政教18班学生刘瑞轩分享了遵义会议精神学习体会。

政管学院党委书记李红金对第五站遵义会议党史宣讲活动进行了总结。政管学院按照“取火遵义城、播火红延安、淬火新青年”三个阶段,先后开展了实地打卡遵义革命旧址、主体报告会和微视频党课、同题文章、观看电影、师生谈学习体会和感悟等活动,通过线上线下开展多种形式的党史学习教育活动,努力讲好遵义故事,覆盖全体学生,营造了浓郁的学习氛围。遵义会议站,政管学子铿锵行,四渡赤水站,体育健儿逞英豪。李红金书记代表政管学院预祝体育学院“万名学子学党史,网上重走长征路”主题教育接龙活动圆满成功,取得繁硕成果。

随后,体育学院从政管学院接过“传承红色基因,走好新时代长征路”大旗,由体育学院学生党员、退伍复学大学生、国家奖学金获得者、学生干部等组成的四组护旗手完成接力,接龙活动进入第六站-四渡赤水党史学习宣讲节点。

体育学院党委书记兰鸿涛对圆满完成“遵义会议”站党史宣讲任务的政管学院表示祝贺,在讲话中指出,体育学院紧密结合习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、“四史”学习教育活动总体要求以及我校《万名学子学党史,网上重走长征路”主题教育活动实施方案》文件精神,承担长征中的重要节点第六站“四渡赤水”党史宣讲任务,将在线上线下开展专题报告、主题宣讲、红色体育运动会、经典诵读等多种形式的学习教育活动,勉励全体学生身体力行、积极参与,以此激发爱党、爱国、爱校热情,努力成长为德智体美劳全面发展、具有延安精神特质的时代新人。兰鸿涛对全体学生提出三点期望:一是通过宣讲活动,认真感受党的百年风华,汲取奋进力量,传承红色体育精神,弘扬红色体育文化,坚定正确的政治方向,发扬爱国奉献的革命精神;二是通过宣讲活动,认真重温四渡赤水的壮烈史诗,感悟祖国强大的来之不易、幸福生活的来之不易;三是通过宣讲活动,深切感受肩负的历史使命,“坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。

最后全体师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,将本次交接仪式氛围推向了高潮。仪式结束后,体育学院举行了“传承红色基因,走好新时代长征路”红色体育运动会。

 

关闭窗口
版权所有:延安大学体育学院
  地址:中国·陕西·延安大学体育学院
  电话:0911-2330930