首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 研究生与科研 | 大学体育 | 党建工作 | 学生工作 | 群体竞赛 | 延大首页 
学生工作
 学生工作 
 学生会 
 制度建设 
 学生社团 
 考研就业 
 学生活动 
学生工作  
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作
学生工作

学院的学生工作本着育人为本、德育为先;严格管理、制度落实;一专多能、全面发展的原则;建立学生自主管理体系,以学生工作教师及专业教师队伍为指导,学生会、行政班、专修队、党团队伍、宿管会为组织引领,充分激发学生自我管理、自我服务、自我教育的意识与能力,努力培养新世纪优秀体育人才,成绩显著。

学生自主管理和学风建设是学院学生工作重点,结合学生特点及课程设置制定了《体育学院学生自主管理工作实施方案》、《体育学院学风建设教育活动实施方案》,使学生工作有章可循。先后修订并完善了学生工作的各种制度,《班主任工作条例》、《体育学院学生守则》等十三项各种规章制度,使学生工作有了制度保障。

学院开展丰富多彩的校园文化活动,让学生在活动中得到锻炼,增长才干。结合专业特色每年定期举办田径运动会,足球、篮球、排球、乒乓球联赛,趣味运动会,迎新技能展示大会,诗歌、散文朗诵赛,“祖国、社会、人民与我”演讲比赛,元旦晚会等文娱体育活动。充分发挥体育专业的特长,调动学生参与活动的积极性,提升学生的综合素质。学院鼓励学生在业余时间和假期进行社会实践活动,鼓励学生在校内外的各项体育类比赛中担任裁判员工作等,增强学生社会工作能力,为适应社会早做准备。以“体育学院党员志愿者服务队”为依托,积极开展志愿服务活动,服务学校,服务社会。

就业创业方面,学院通过召开毕业生专题会议,考研、招教考试经验交流,毕业生模拟面试暨简历制作大赛等多渠道的就业创业指导与服务,学生的就业率稳步提升。

版权所有:延安大学体育学院
  地址:中国·陕西·延安大学体育学院
  电话:0911-2330930