首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业教学 | 研究生与科研 | 大学体育 | 党建工作 | 学生工作 | 群体竞赛 | 延大首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学术动态 
学院新闻  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
延安大学体育学院多措并举扎实做好线上教学工作
2020-03-29 13:39  

作者:李才才     核稿:梁艳

延安大学体育学院深入学习贯彻习总书记重要指示精神,落实延安大学疫情防控工作会议精神,认真履职尽责,多措并举扎实做好线上专业教学、公体教学、学生教育管理工作,并取得了良好的成效。

(一)学院领导高度重视、精心安排部署,全力保障教学工作顺利进行

在学院党委的组织下,学院教职工线上学习了中、省有关疫情防控会议精神、延安大学疫情防控工作推进会会议精神及相关文件精神,并向学生及家长传达了相关文件精神,动员全体师生共同做好疫情防控工作。开学前后,学院制定了《延安大学体育学院开学工作应急预案》,并就新冠肺炎期间如何保障线上教学顺利开展召开了教学专题会议,鼓励任课教师借此契机熟练掌握线上线下混合教学模式,提升专业理论教学水平。全院教师线上教学热情,学院每天安排相关领导线上听课,第一时间了解教师线上授课情况和学生听课情况,线上教学总体运行良好,学生学习效果良好。

(二)学院教师精心、用心筹备,实时高效开展线上教学。

学院任课教师高度重视线上教学工作,精心准备、认真授课,根据课程特点、教学目标及学生实际听课条件,通过线上研讨教学、学生自主学习、远程集中辅导等多种教学形式,借助微信平台、优慕课、雨课堂、智慧树、腾讯会议等多种网络平台按时高质量地完成了网络教学工作。平台不同,形式多样,师生、生生互动答疑,开展在线学习和讨论,课下认真完成课程作业,实现了“课内互动,课外延展”的深层次教学目标。一张张线上教学截图和图片,不难看出线上教学的课堂讨论和课堂活跃度明显优于传统课堂教学。

(三)学院学生渴望知识,用全部热情投入线上学习

此次疫情下的线上教学效果显著,学生爱学、学会、会学,积极互动、认真学习。由于体育课程的高度实践性,为了让任课老师掌握自己的学习情况,学生们实时展示在课堂上学到的新技能,将录制的视频上传至线上教学平台互动群,期待教师和其他同学的点评,以激励自己不断进步,学习氛围更加浓烈。

同时,延安大学体育学院积极响应号召,在疫情期间学院“薪火”党员志愿服务队整理出科学的居家锻炼健身方法,呼吁全校师生因地制宜、增强体魄,以更好的状态共同抗击疫情。2019级学生打造《班级疫情防控专题日志》,为武汉加油、为中国加油,体现了体育学院学子抗击疫情的良好精神风貌,坚决打好、打赢疫情防控阻击战。

关闭窗口
版权所有:延安大学体育学院
  地址:中国·陕西·延安大学体育学院
  电话:0911-2330930